Запись на прием
Запись на прием
Запись на прием

Комбинация методов лечения рака груди

Есть определенные формы рака груди, к которым очень сложно подобрать эффективные методы лечения. В раковых клетках быстро вырабатывается устойчивость против лекарственной терапии. Такая резистентность доставляет маммологам-онкологам проблемы при подборе методик лечения. В таких случаях необходима комбинация методов лечения рака.

Результативное применение лапатиниба

Последние достижения научных исследователей, занимающихся проблемой рака молочной железы, дали удивительные результаты. Оказалось, что в механизме развития заболевания и методике предотвращения привыкания к препаратам  далеко не все известно.
К примеру, обнаружена новая схема лечения с использованием  комбинации лапатиниба и BET-ингибитора бромодомена. Такой симбиоз позволяет предотвратить устойчивость раковых клеток к лапатинибу, что, в свою очередь, дает возможность эффективно использовать данный препарат при лечении рака груди.
Как констатирует израильский маммолог-онколог Пери Кан, поиск учеными новых комбинаций лекарственных препаратов позволяет сделать процесс борьбы с раком груди более эффективным, а результаты – более устойчивыми.
По словам доктора Пери, до 20 % рака груди относится к позитивному подтипу HER2. Применение лапатиниба дает нужный эффект только в 30% случаев, а комбинирование его с BET-ингибитором бромодомена поднимает результативность лечения в разы.
Исследователи в поисках действенных комбинаций пытались комбинировать с лапатинибом несколько препаратов, которые не давали раковым  клеткам вырабатывать устойчивость к препарату. Однако очень скоро от такой идеи отказались, поскольку чем больше препаратов участвует в комбинации, тем токсичнее становится лекарство для больного.

Поиск эффективных комбинаций при сложных формах рака груди

В случае лечения рака с тройным негативным фенотипом подобрать эффективную комбинацию лекарственных препаратов крайне сложно, и идея с использование инновационных изобретений для блокировки привыкания клеток к медикаментам становится просто панацеей. Пока в этом направлении ведутся интенсивные исследования, продолжаются эксперименты с животных моделями HER2-позитивного рака.
В клинике Ихилов берут на вооружение инновационные открытия, которые уже прошли клинические испытания. Врач-онколог с мировым именем имеет собственные наработки относительно комбинирования методов лечения и схем приема медикаментов. Именно поэтому число пациенток, обращающихся за помощью к Пери Кану, растет с каждым годом.

Информация на сайте не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача! Использование авторских материалов с этого сайта — строго запрещено и преследуется по закону о защите интеллектуальной собственности!