Запись на прием
Запись на прием
Запись на прием

8 Фактов заболевания молочной железы

Рак молочной железы – заболевание коварное, требующее от каждой женщины максимальной информированности, внимания к себе, быстрой реакции. Возможно, некоторые факты, о которых вы раньше не знали или просто не обращали на них внимания, дополнят ваши знания об этом заболевании:

  1. Рак молочной железы – это не заболевание современности. Оказывается, он был и в древние времена. В рукописях со времен Древней Греции сохранились сведения о вздутиях на женской груди, от которых умирали.
  2. Признаками наличия патологического новообразования почти со стопроцентной вероятностью становятся изменения в форме, направлении и структуре соска. Если сосок втянулся, стал очень гладким, плоским, изменил положение (направлен вниз или в сторону), нужно пройти обследование у маммолога. Особо тревожным показателем есть выделения из соска.
  3. Хроническая усталость во многих случаях свидетельствует о патологических процессах в организме.
  4. Рак груди диагностируется с каждым годом все чаще. Но это не совсем связано с прогрессированием болезни. Продолжительность жизни людей увеличивается, следовательно, статистика выглядит именно таким образом.
  5. В прошлом веке диагноз «рак груди» автоматически обозначал мазэктомию, то есть полное удаление молочной железы. Американский ученый, онколог Бернард Фишер первым начал практиковать частичное иссечение тканей молочной железы, пораженных опухолью. Такие эксперименты он проводил на ранних стадиях рака. Его метод лечения вызвал бурю негодования, но со временем было научно доказано, что процент выживаемости при мазэктомии и частичном иссечении идентичный.
  6. Нужно забыть о мифах, что рак молочной железы может быть спровоцированным мутацией одного или двух генов. На самом деле рак груди вызывает мутация десятков, сотен генов, а количество видов рака вследствие мутации нескольких генов очень ограничено.
  7. Люди могут сами уменьшить наполовину количество случаев заболеваний на рак груди. Для этого нужно отказаться от вредных привычек, кушать полезную пищу, избегать травм, стрессов, не жить в экологически безопасной местности.
  8. Рак молочной железы не входит в онкологию с высоким уровнем летальности. Его своевременное обнаружение дает шансы на полное излечение и полноценную жизнь, включая беременность и рождение ребенка.
Информация на сайте не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача! Использование авторских материалов с этого сайта — строго запрещено и преследуется по закону о защите интеллектуальной собственности!