Запись на прием
Запись на прием
Запись на прием

Эмоциональное состояние при лечении рака груди

Бытует ошибочное мнение, что наиболее сложное эмоциональное состояние пациентка, у которой диагностирован рак молочной железы, наблюдается в первые часы после озвучивания диагноза.
На самом деле, первые часы – это шоковое состояние, после которого приходит постепенное осознание, появляется ряд вопросов, отрицание, возмущение. Но самый сложный период наступает после нескольких месяцев борьбы с болезнью. Это выражается нервными срывами и сильной депрессией.

Как эмоциональное состояние пациентки влияет на успех в борьбе с раком груди

Первое правило для врачей, родственников – это не игнорировать психологический настрой больной, не оставлять ее один на один с эмоциями, а вести направленную работу на активизацию усилий для борьбы с болезней.
Не зря считают, что лечить хорошо того, кто хочет лечиться, кто желает себе помочь.
Раньше многие врачи-онкологи предпочитали умалчивать страшный диагноз, и лечение велось «под прикрытием», то есть пациентка считала, что ей лечат, в худшем случае, мастопатию. На сегодняшний день маммологи-онкологи считают этот подход крайне неверным. К пациентке должно быть честное отношение.

Психологическая служба в клинике Пери Кана

В израильской клинике Ихилов (Сураски) больная получает полную информационную картину о типе болезни, стадии рака, о приемах, методах и перспективах лечения.
Как утверждает руководитель клиники, доктор Пери, это срабатывает в 100%. Человеку гораздо легче воспринять даже самую негативную информацию целиком и пройти все классические этапы ее осознания, нежели получать данные дозировано, быть в неведении, переживать неоднократные стрессы в случае обнаружения лжи и подлога.
В клинике работа психологической службы поставлена на высочайшем уровне, поскольку многолетний опыт врачебной практики показал первоочередность решения эмоциональных проблем, после чего увеличивается результативность лечения рака груди.

Методика психологической реабилитации при раке груди

Маммология – особая отрасль онкологии, поскольку рак груди зачастую несет не только физический дискомфорт. Мазэктомия молочной железы – это психологическая, косметическая и социальная проблема. Психологи клиники доктора Пери разработали собственную методику, способствующую многоуровневой комплексной психологической реабилитации женщин, которые проходят лечение рака молочной железы.
Пациентки клиники, с которыми проводятся мероприятия по принятию своего состояния и по мобилизации сил на борьбу с раком груди, превращаются из угнетенных личностей в уверенных в себе и своих силах.
Такое приподнятое эмоциональное состояние в комплексе с инновационными методиками лечения дает очень высокую результативность по полному избавлению от рака груди. Злокачественное заболевание груди четвертой стадии можно привести в состояние продолжительной ремиссии, если лечение идет по всем направлениям: медикаментозное, хирургическое, лучевая терапия и мощный эмоциональный настрой на положительный исход.
Женщинам с диагностированным раком груди доктор Пери советует не отчаиваться, не паниковать, а приехать в клинику, пройти обследование и  настроиться на результативную борьбу. Шансы есть у всех, просто нужно их использовать.

Информация на сайте не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача! Использование авторских материалов с этого сайта — строго запрещено и преследуется по закону о защите интеллектуальной собственности!