Запись на прием
Запись на прием
Запись на прием

Сдача специфических анализов и биопсии при раке груди

Если существует подозрение на рак груди, женщина после визуального осмотра маммолога и прохождения аппаратного обследования будет направлена на ряд анализов и специальных тестов.

 

О чем расскажет общий анализ крови?

На наличие рака будет указывать повышенный за счет молодых форм уровень лейкоцитов. Также выше нормы будет уровень оседания эритроцитов, а гемоглобин обязательно будет ниже нормы. Однако данные показатели не есть прямым свидетельством наличия опухоли, подобная клинике присуща многим заболеваниям.

Биохимическое исследование крови

Это анализ, результаты которого за один раз не скажут ровно ни о чем. Данное исследование призвано определить наличие онкомаркеров в крови, их уровень. Поскольку оговоренный показатель у каждого человека разный, врачу для отслеживания динамики придется назначать пациенту несколько сеансов биохимического исследования крови.
По результатам биохимического исследования  доктор выяснит следующие данные:

  • Локализация рака;
  • Стадия заболевания;
  • Параметры новообразования;
  • Как организм реагирует на раковые клетки.

Цитология

Цитологическое исследование практикуется очень широко, поскольку его проведение абсолютно беспроблемное, а информативность существенная. Для выполнения гистологического анализа на наличие раковых клеток в молочной железе достаточно будет взять на анализ жидкость из соска.

Биопсия

Материалом для проведения биопсии является кусочек ткани, вызывающей подозрение или часть опухоли. Над изъятым биологическим материалом проводится ряд исследований с применением реактивов, сыворотки с антителами. Это исследование дает полную информационную картину относительно типа заболевания, его особенностей и реакции на определенные препараты.
При помощи данных биопсии, других проведенных анализов маммолог-онколог сможет подобрать эффективный алгоритм лечения, определит необходимость хирургического, гормонального или лекарственного воздействия на опухоль.
В израильской онкологической клинике особо тщательно подходят к этапу лабораторного исследования биологических материалов для дальнейшего определения эффективной системы лечения рака молочной железы. Результативность такого подхода отслеживается в положительной динамике состояния пациенток.

Информация на сайте не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача! Использование авторских материалов с этого сайта — строго запрещено и преследуется по закону о защите интеллектуальной собственности!