Запись на прием
Запись на прием
Запись на прием

Терапия заболеваний груди

В женских молочных железах, парных органах, предусмотренных природой для вскармливания потомства, могут происходить процессы различной этиологии. Здоровье женской молочной железы зависит от состояния гормональной системы и ряда обстоятельств: отсутствия стрессов, благополучной экологической ситуации, отсутствия травм и ушибов груди.

Что может стать причиной рака груди?

Если в женском организме произошли гормональные нарушения, возможно появление патологических новообразований в молочных железах. В молодых девушек и женщин, как правило, это доброкачественные заболевания груди. В женщин от 40-45 лет возможное появление злокачественной опухоли.
Особое место в заболевании женской молочной железы занимают воспалительные процессы. В основном они связаны с кормлением грудью. При этом на сосках образуются трещины, через которые проходит инфицирование. Этот тип воспаления называют масталгией, при правильном и своевременном лечении он не несет угроз жизни женщины. Но мастопатию не стоит путать с раком груди воспалительной этиологии.
Слишком много причин для начала болезни, не меньше симптомов, поэтому игнорировать проблемы или заниматься самостоятельным диагностированием и лечением не просто опасно, а смертельно опасно.

Как вести себя правильно и избежать рака молочной железы?

Профилактики заболевания фактически не существует, но есть поведенческие меры предосторожности:

  • Здоровый способ жизни;
  • Грудное вскармливание ребенка;
  • Проживание в экологически безопасной местности;
  • Отсутствие стрессов;
  • Отсутствие травм.

Этот перечень не дает защиты от появления рака груди, но и не создает предусловий к его появлению.
В терапии заболеваний груди особое место должны занимать два слова: самообследование и посещение маммолога. Обследовать свою грудь, чтобы убедиться в отсутствии новообразований, должна каждая девушка и женщина. Такая процедура должна стать частью культуры и заботы о своем здоровье. Выполнять манипуляцию нужно в конце первой недели после месячных.
Что касается визита к маммологу, то кратность посещений в возрасте до 40 лет должна равняться 1 разу в 2 года, после 40 лет – ежегодно.
Если при самообследовании выявлены нетипичные уплотнения, в 100 из 100 случаев нужно идти к врачу-онкологу. Это вовсе не значит, что женщине будет вынесен приговор «рак молочной железы». Такой диагноз звучит только в 20 % случаев, но пройти обследования, курс лечения и находиться под контролем врача крайне важно, чтобы сохранить орган и жизнь.

При выявлении рака груди важно рассмотреть лучшие варианты лечения. Возможно, вас заинтересует лечение рака в израильской клинике Ихилов (имени Сураски) в Тель-Авиве.

Информация на сайте не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача! Использование авторских материалов с этого сайта — строго запрещено и преследуется по закону о защите интеллектуальной собственности!